Escalivada dels meus Avis
En mi Bio les hablé de mi abuela paterna que cocinaba y cocinaba, mezclaba comida chilena, con española, catalana y otras recetas. Es bastante fácil y que si bien ella la preparaba para acompañar algún plato o comerla en bruschettas o en tapas a la Catalana, yo la he preparado para picar, para ponerla en la tabla del picoteo, la he usado entera o molida y de ambas formas queda espectacular. Mis papás la preparaban de vez en cuando, siendo de gusto universal y para diversas ocasiones.
La escalivada es un plato típico español presente en la gastronomía de regiones españolas como Cataluña, Valencia y Murcia. Consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, ajo, cebolla y tomate.
Cuando la he comido en algún restorán, ha tenido variaciones, por ejemplo con anchoas, chorizo, queso, etc.
Es muy fácil y rápido de preparar.
a Paella de mis Papas
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Salsa Blanca
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Carne al Jugo
El pollo al jugo de la Moni
Galletas de la Omama
El pescado frito de
Ingredientes
Ingredientes
- 1 berenjena
- 1 tomate
- 1 pimiento morrón
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla opcional
- 2 dientes de ajo
- Sal - Pimienta
- Aceite de oliva
Porciones: 6 Dificultad: Baja Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo Total: 35 minutos
Procedimiento
Comienza el proceso precalentando el horno a 200ºC. Lava las verduras y sécalas. Pel y corta los tomates y las cebollas por la mitad; la berenjena, los dientes de ajo y los pimientos se usan enteros
Pon todas las verduras sobre una bandeja de horno, sin pelar el ajo, pimientos y berenjena. La posición para poner la cebolla y el tomate es con el corte hacia arriba.
Por 20 minutos hornea las verduras, la piel de las verduras va a estar arrugada y dorada, quizás un poco quemada, eso significa que ya están asadas. Sacas la fuente, sin quemarte sacas la piel de la berenjena, del ajo y de los pimientos. Quita las semillas de los pimentones y del tomate y corta todo en tiras delgadas o gruesas, eso es a tu gusto
Pon todo junto en un bowl y sal-pimenta a tu gusto. Agrégale una generosa cantidad de aceite de oliva. En lo personal uso aceite de oliva suave.
Notas
El ajo puede molerse una vez asado o picarlo. También puedes ponérselo al final crudo si prefieres.