Crema de Tomate
Esta receta que preparé hoy, la hice al ojo. En general las preparo todas así :-)
Quedó muy rica, y una de mis amigas me ha pedido que la suba para poder prepararla ella también, así es que acá va:
Ingredientes
Ingredientes:
- 500 gr tomates en cubos
- 2 tazas de agua (si tienes concentrado o caldo de verduras, puedes agregar una taza de agua y una de caldo)
- 3/4 taza crema
- Sal, pimienta
- 1 hoja Laurel
- 1/2 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de apio
- 1/4 pimentón
Porciones: 5 porciones Dificultad: Baja Tiempo de preparación: 20 min Tiempo Total: 40 hrs
Preparación
Tienes dos opciones, la larga que es con tomates frescos o la corta con tomates en tarro.
La larga: Pasas los tomates por agua hirviendo cosa de sacarle la piel fácilmente, los metes al horno y los asas por 30 minutos a 180°C. Los sacas y los cortas en cubos.
La corta: Abre tarro de 500 gramos de tomates en cubos :-)
En una olla pon aceite de oliva y suda la cebolla en pluma con el ajo picado fino, el pimentón (verde o rojo) y una rama de apio, todo picado en cubos pequeños. El que se sude es para que no se dore ni queme la cebolla, queda cocida transparente.
Agrega los tomates. Agrega el agua recién hervida (o el caldo y el agua) y la hoja de laurel. Sal y pimienta. Deja hervir por 20 minutos.
Traspasa todo a la juguera. Saca la hoja de laurel. Agrega la crema y licúa todo a máxima potencia.
Luego con un chino o colador, pasa la crema de tomate. Ratifica condimentos. Sirve de inmediato.
Acá la comemos con queso parmesano o grana padano recién rallado. Puedes ponerle crema ácida o albahaca, con crutones también queda rico
Notas
Es importante no hervir nuevamente la crema si la recalientas o la dejas de un día para otro, puedes calentarla pero no hervirla.